Perbandingan The One Lip Spa Care dan BB Lip Balm Oriflame

November 10, 2016
Kalau kalian kenal saya pasti tahu kalau bibir saya ini keriiiiiingnya luar biasa. Jadi kalau nggak dikasih pelembab bibir sudah pasti akan seperti orang yang nggak makan berhari-hari. Otomatis produk kosmetik yang paling wajib saya miliki adalah lip balm. Nah, kali ini saya akan membuat review perbandingan antara dua produk lip balm keluaran Oriflame dari seri The One. Sebenarnya di seri Very Me juga ada produk lip balm, tapi saya pikir bukan levelnya kan kalau mau dibandingkan.

Kenapa saya bikin perbandingan ini? Karena saya pikir ini perlu supaya kalian yang mau beli nanti ada gambaran dan pertimbangan tambahan dari postingan saya ini. Dan saya di sini akan fokus pada kualitas produknya ya, in my opinion. Jadi, bab packaging dan lain-lain nggak akan saya bahas. Karena bungkusnya udah nggak ada. Hehe....

Oke, kita langsung mulai aja ya.

Pertama, The One All in One Beauty Lip Balm

Sumber foto dari sini
Kalau dilihat dari bentuknya, The One BB Lip Balm ini sama seperti lipstik pada umumnya dengan kemasan klasiknya. Dengan bandrol harga Rp. 99.000 lip balm ini diklaim bisa melembabkan bibir sampai 24 jam. Hebat ya?! Selain itu, lip balm ini juga mengandung SPF 15 sehingga aman digunakan sehari-hari buat kalian yang sering beraktifitas di luar ruangan. Oiya, sesuai dengan bentuknya yang gemuk, lip balm ini isinya 4gram. Lumayan kalau menurut saya.

Berikut ini ingredients yang tertulis di boxnya;
RICINUS COMMUNIS SEED OIL, OCTYLDODECANOL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CANDELILLA CERA, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYBUTENE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PARAFFIN, POLYETHYLENE, MICA, CERA MICROCRISTALLINA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, COPERNICIA CERIFERA CERA, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, TOCOPHERYL ACETATE, PARFUM, TRITICUM VULGARE GERM OIL, GLYCINE SOJA OIL, PROPYLPARABEN, BHT, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL, BUTYLENE GLYCOL, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ACACIA SENEGAL GUM, BENZYL ALCOHOL, METHYLPARABEN, CI 77891, CI 19140, CI 15850

Ketika baru pertama kali diaplikasikan, tidak ada yang istimewa dengan produk ini. Yaaaa seperti kalau pakai lip balm biasa gitu lah. Benar-benar tidak ada nilai plusnya. Standar. Wanginya juga biasa saja, lembut dan tidak terlalu menyengat. Akan hilang setelah diaplikasikan di bibir. Nah, untuk warnanya ini yang saya suka. Ketika diaplikasikan lip balm ini seperti hanya memberikan efek glittery di bibir, tapi ternyata setelah beberapa lama akan keluar warna pink natural yang saya sukaaaa banget.

Yang membuat saya makin suka dengan lip balm ini adalah daya tahannya. Seperti klaimnya, BB Lip Balm bertahan sangat lama di bibir saya. Meskipun saya tidak pernah mencobanya selama 24 jam, setidaknya saya pernah memakainya seharian dari pagi sampai maghrib tanpa touch up. Dan, bibir saya nggak kering sama sekali. Amazing banget. Padahal biasanya lip balm yang saya pakai hanya bisa bertahan maksimal 2 jam saking keringnya kulit bibir saya. Itulah kenapa saya memilih untuk membeli lagi produk ini setelah beberapa bulan lalu stok pertama saya habis.

Next, The One Lip Spa Care Lip Balm

Sumber foto dari sini
Lip spa ini bentuknya lebih menarik daripada BB Lip Balm. Langsing dan terkesan mahal, --menurut saya--. Dan memang, dengan isi hanya 1,7gram Lip Spa Care ini dibandrol dengan harga yang sama dengan BB Lip Balm; Rp. 99.000. Nilai tambah dari Lip Spa adalah dia punya 3 pilihan warna; transparent, pink natural dan nude. Saya sendiri memilih warna nude ketika beli. Klaim dari Lip Spa adalah dia mampu melindungi bibir selama 8 jam dengan SPF 8 dan kandungan emolion. Saya sendiri nggak tau apa itu emolion. LOL

Ini dia ingredientsnya;
OCTYLDODECANOL, RICINUS COMMUNIS SEED OIL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, PENTAERYTHRITYL TETRACAPRYLATE/TETRACAPRATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, CERA MICROCRISTALLINA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYETHYLENE, PARAFFIN, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, COPERNICIA CERIFERA CERA, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA, BUTYLENE GLYCOL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, SHOREA ROBUSTA RESIN, PARFUM, RHUS VERNICIFLUA PEEL CERA, PANTHENOL, CANOLA OIL, PROPYLPARABEN, ROSA CANINA FRUIT OIL, BHT, TOCOPHEROL, CI 77891, CI 15850, CI 77492, CI 77491, CI 45410, CI 77499, CI 42090, CI 19140

Terus terang, sejak pertama kali mencoba produk ini saya agak kecewa. Karena kan bibir saya ini keringnya nggak ketulungan. Nah, Lip Spa ini kayak nggak ada efek melembabkan di bibir saya. Ibaratnya lipstik, Lip Spa adalah lipstik matte. Saya nggak tau, mungkin karena bibir saya yang terlalu kering, karena teman kerja saya pakai Lip Spa juga dan bagus-bagus aja di bibirnya. Lip Spa juga nggak sewangi BB Lip Balm. Bahkan menurut saya nyaris tanpa aroma, which is itu bagus. Karena kan ada sebagian orang yang agak sensitif sama bau-bauan. 

Kalau klaimnya Lip Spa bisa bertahan selama 8 jam, maka itu tidak berlaku untuk saya. Cuma 2 jam saja bibir saya sudah mulai keluar garis-garisnya. Dan itu membuat tampilan bibir saya makin aneh. So, setelah tiga kali pakai produk ini saya memutuskan untuk tidak mencobanya lagi. Tapi sekali lagi, sepertinya memang bibir saya yang keterlaluan, karena lagi-lagi ketika saya tanya ke teman kerja saya yang pakai juga, dia bilang suka banget sama Lip Spa ini. Saya sih senang-senang aja, itu artinya bagus buat saya yang jualan. Hehe...


Kesimpulan


Sudah jelas ya, kalau dibaca dari review di atas saya lebih memilih BB Lip Balm. Karena dari harganya saja sudah lebih murah (sama-sama 99.000 tapi BB Lip Balm 4gram sementara Lip Spa Care cuma 1,7gram) dan daya tahan di bibir lebih lama dan perlindungannya juga lebih baik. Nilai tambah untuk Lip Spa menurut saya hanyalah pada pilihan warnanya yang cantik natural. So, saran saya kalau kalian punya bibir yang super duper kering seperti saya mendingan beli BB Lip Balm saja. Tapi kalau bibirnya nggak kering-kering amat atau malah mungkin baik-baik saja boleh lah coba Lip Spa Care karena warnanya bener-bener cantik.


Kalian sudah ada yang pernah coba pakai kedua produk ini? Share ya di komen. Atau kalau kalian ingin coba pakai, kalian bisa beli sama saya. :) Terima kasih sudah membaca postingan saya ini. Semoga bermanfaat.
Powered by Blogger.